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Détendez vous ça va bien se passer ...
5 janvier 2015

Bonhommes en pain d'épices

Après les étoiles, passons au bonhommes...

Bonhommes en pain d'épices
La recette:
70g de beurre
170g de miel
1 oeuf
2cc d'épices à pain d'épice
300g de farine (+ un peu pour le plan de travail)
1cc de levure chimique
 
Préchauffer le four th.5
Dans une casserole, faire fondre doucement le miel et le beurre. Dès que ce dernier est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Dans une jatte, mélanger l'oeuf, les épices et le beurre au miel.
Verser la farine et la levure petit à petit. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrir à la main. Former une boule.
La laisser reposer 30mn à température ambiante.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'une rouleau en une abaisse de 4 à 5mn d'épaisseur. Découper des bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 10mn de cuisson.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils sont très fragiles. Attention de ne pas trop les cuire, ils risqueraient d'être secs.
Les laisser refroidir sur une grille.

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