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Détendez vous ça va bien se passer ...
5 décembre 2014

Banane Plantin à la sauce créoline

Cette semaine sera tournée autour de la cuisine antillaise !

Pendant notre séjour nous étions en gite avec cuisine j'ai donc pu nous préparer des plats avec les produits locaux .

Là bas ils mangent beaucoup de bananes : les bananes "desserts" sont les bananes qu'on trouve en métropole , en Guadeloupe elles sont dédiée à l'exportation donc on en trouve pas vraiment à déguster , ils préfèrent les bananes "pommes" ce sont des petites bananes très fermes et sucrées mais qui sont fragiles c'est pourquoi ils ne les exportent pas . Ensuite il y a les bananes vertes : ce sont les bananes "dessert" pas mures , ils les préparent en légume , j'avoue ne pas avoir tester car ils conseillent de tremper les mains dans l'huile avant de préparer à cause d'une pellicule qui se dépose lors de l'épluchage . Enfin il y a la banane plantin , un peu connue en métropole qui se mange aussi salée .

La sauce créoline est une sauce "douce " composée d'oignons, piments marinés dans le vinaigre , attention pour notre palais de métropole ça reste fort ! j'en avais mis trop .

Banane Plantin à la sauce créoline

  • 4 bananes plantins bien mures 
  • 1 c.c de sauce créoline
  • un peu d'huile.

Eplucher les bananes puis les couper en rondelle , les faire revenir dans une poèle dans l'huile d'olive et ajouter la sauce créoline. Si vous bananes sont bien mures vous n'aurez pas besoin de beaucoup les cuires, si elles ne sont pas mures alors il vaut mieux les cuise à l'eau non épluchéees avant .

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